北湖区开出建筑工地影响市容市貌处罚第一单

来源:郴州新闻网 2021-01-18 20:34:59


1月18日,记者从市城管综合行政执法支队北湖大队获悉,该大队增福中队于1月17日对某工地施工负责人雷某进行了临时接坡影响市容市貌处罚,这是今年1月1日《郴州市城市市容环境卫生管理条例》实施以来,北湖区对建筑工地影响市容市貌开出的首张罚单。

1月17日上午9时,增福中队执法人员在市城区兴城路巡查中,发现该路某建筑工地为了车辆运输货物进出方面,在临街的车行道上临时接坡运输建筑材料,不仅影响了市民过往,还影响了市容市貌。执法人员随即上前了解情况,向工地施工负责人雷某进行了宣传教育,并按照《郴州市城市市容环境卫生管理条例》对其开出整改单,要求其限期整改到位。接下来,雷某还将受到二百元以上二千元以下的罚款处罚。

据了解,北湖大队各中队近期利用巡查间隙,对辖区内的居民、在建工地工人宣传《郴州市城市市容环境卫生管理条例》《郴州市文明行为促进条例》,引导大家做文明市民,并对在巡查中发现的有损市容环境的不文明行为及时加以劝导教育,并依法依规对这些不文明行为进行处罚。

作者:全媒体记者 郑翔 通讯员 何伟民 王天佑 编辑:陶子瑶
精彩推荐