苏仙区在换届选举中“正思想、纯党性”

来源:郴州日报 2021-01-19 14:44:36

郴州日报1月19日讯(通讯员李川)“以后,我们村就由新支书带领大家了,他会为村里注入新能量、新动力。村里有什么地方需要我,我一定尽我所能,一如既往为大家服务。”1月17日下午,苏仙区坳上镇开展“正思想、纯党性”换届选举主题党日活动,各村(社区)新老支书围绕“入党为什么、为党做什么”热烈讨论。

该区区委组织部副部长、区直工委书记、区委两新工委书记、区换届办主任杨长春介绍,为了进一步统一思想、匡正风气,确保村(社区)“两委”换届选举平稳有序推进,区换届办在全区开展“正思想、纯党性”换届选举主题党日活动,通过“上好一堂专题党课,组织一场研讨交流,开展一次信任投票”,让党员干部的思想和党性受到洗礼:退下来的同志心情愉悦,服从大局;走上新岗位的同志朝气蓬勃,开拓进取。

“作为一名退下来的老支书,党性体现在哪里?在换届这件大事上最集中的体现就是,不管职务怎么变动,都能坦然面对,思想上不浮动、精神上不萎靡、工作上不松劲。”栖凤渡镇枫树下村支书雷鸣说。该区拟退出“两委”班子的145名离任村干部主动支持配合换届选举工作,站好最后一班岗,对新上任的村支书手把手、传帮带,还在市场管理、企业党建等岗位继续发挥特长。飞天山镇幸福村支书黄先明告诉笔者,自己年纪大了,把村里发展的接力棒传递到年轻同志手中后,还要善始善终做好本职工作。

黄智伟是飞天山镇龙湾村新一届村委主任建议人选。在主题党日活动中,党员群众反映出行不便的问题,他主动认领,第一时间到现场勘查。高家塘村、清江村、龙湾村通往桥口学校和桥口集市的交通要道年久失修,路面严重破损。为了确保群众安全出行,黄智伟和“两委”班子多方筹集资金,带领村民投工投劳,每天抽出2个小时到现场监工,直到一条标准的通村公路建成通车。路通了,黄智伟又考虑起产业转型的问题。龙湾村在飞天山镇率先完成“退草还耕”工作后,如何带领村民寻找新的致富路?黄智伟又忙着跟农业公司负责人、技术人员和专家对接,思考怎样才能让村民的种植养殖利益最大化。

杨长春介绍,目前,全区通过党员、群众推荐,镇(街道)党(工)委筛选,173名致富能手和外出务工经商人员、97名复员退役军人和本土毕业大学生成为“两委”班子成员人选。一批有能力、有公心、有想法的优秀人才进入“两委”班子,增强了队伍活力和发展后劲。

作者:李川 编辑:刘娟丽
精彩推荐