临武县教育局回应“麦市中学拖欠实习老师工资”

来源: 2021-01-20 10:11:57

 

网友“实习生”发帖:

 

本人和五位大学同学于2019年9月至2019年12月在临武县麦市中学实习,当时学校说除了基本工资外还有一些补贴,如课件补贴、电脑补贴、监考费等等。但在学期结束后,学校只发了本学期的基本工资,说补贴要下个学期发。如今都已经过了一年了,还是没有一点消息,一问就是再等等再等等,说是教育局还没发。我们实习老师本来就一点点工资,这笔钱虽然不多但对我们很重要。这都一年了,希望尽快有准确答复!

 

临武县教育局回应:

 

网友您好!您反映的问题,我校高度重视,现答复如下:
近年来学校对教师的常规、监考、阅卷、教学成绩等都会进行量化打分,以便作为教学质量奖的发放依据,以前的教学质量奖也是由学校账户发放,所以无论编制内的还是实习的,学校都予以发放了,该批衡阳师范学院的实习教师到我校实习的时候学校也确实讲过此事,但2019年末的时候临武县出台了新的政策,不允许从学校账户发放教学质量奖,导致学校所有老师的教学质量奖一分都没有下发(学校必须按照政策执行,否则违规追责),并不是学校不发。

 

作者: 编辑:许成君
精彩推荐