郴州市第九批援疆工作队责任到人倒排工期抓项目

来源:郴州新闻网 2021-01-20 14:50:52

调度会现场

1月18日,郴州市第九批援疆工作队召开2021年援疆项目建设工作调度会。会议要求,各业主单位务必要在3月份之前完成项目建设前期准备工作,确保各个项目在3月底之前如期启动实施,确保如期完成全年任务。

今年,在托克逊县的21个援疆项目,计划投入援疆资金7259万元。其中,固定资产投资项目14个,非固定资产投资项目7个。涵盖了乡村振兴、新型工业化转型升级、教育卫生、文化旅游、就业培训、城乡交通一体化、交往交流交融等各项工作。项目安排聚焦民生民本,紧扣新发展格局,彰显了高质量发展主题和深化供给侧结构性改革主线,是学习运用第三次中央新疆工作座谈会精神和十九届五中全会精神的具体成果。项目建成后,将有力推动托克逊县又好又快发展,铸牢中华民族共同体意识。

为了全力以赴推动项目建设,郴州市第九批援疆工作队安排14名援疆队员分别联系这21个项目。负责定点联系、实时沟通、及时反馈、按节点督促推进。所有项目业主单位,都明确了主管领导和具体承办人员,建立了倒排工期时间节点表。每周做什么,每个月完成什么,全部标注上图,实行挂图作战。

湖南省援疆前方指挥部成员、托克逊县委副书记王颖说:“援疆项目建设是援疆工作的重中之重,各业主单位一定要高度重视,一把手要亲自抓,分管领导要具体抓,承办人要履职尽责到位。联系项目的援疆干部人才要每周上报项目建设进度和困难问题,做好通联和情况反馈工作。要严格按照投资计划确定项目投资规模,依法依规依程序推动项目建设,确保援疆项目优质高效。”

省援疆前方指挥部领导调研托克逊县援疆项目

作者:全媒体记者 陈晨 编辑:陶子瑶
精彩推荐