郴州北湖区:​两名小孩寻牛走失 乡村警干群寻找13小时找回

来源:郴州新闻网 2021-01-20 14:50:47

     

“非常感谢你们把我两个孩子找到并送回来,否则后果不堪设想啊!”1月20日上午6时,北湖区仰天湖瑶族乡金仙寨村三组村民蒋家红对乡村警干群齐心协力、不懈努力寻找13小时,帮助其找回因寻牛走失的两个孩子表示衷心感谢。

   

1月19日傍晚17时,蒋家红来到金仙寨村村委会称其两个孩子蒋丙勋、蒋丙杰,分别为7岁和11岁,因寻找家中黄牛走失。了解情况后,金仙寨村村委会立即向仰天湖乡政府汇报,乡政府随即安排乡干部、老党员、派出所民警和金仙寨村、梨树下村村干部等100余人进行搜寻,用敲锣喊话的形式,在周边路段以及危险区域寻找,并通过村务公开群借助农民群众的力量共同寻找。

经过13小时的不懈努力,终于在金仙寨村通天岭的一处险地找到两个孩子,并交由家属带回家中。

   

仰天湖瑶族乡政府工作人员提醒广大农民群众,家长、监护人、看护人务必时刻关注老人、儿童的情况。如果发现小孩走失等情况,请及时报警,并报乡政府、村委会求助,把握时间、尽快寻人,消除安全隐患。

作者:通讯员 陈宇翔 编辑:陶子瑶
精彩推荐