永兴县持续开展消防安全知识入户宣传活动

来源:郴州新闻网 2021-01-20 14:53:39

“您好,我是永兴县消防救援大队消防宣传员,冬季用火、用电、用气请注意消防安全。”连日来,为进一步提高居民的消防安全意识和自防自救能力,确保辖区内火灾形势安全稳定,永兴县消防救援大队将消防宣传工作与公安派出所电子证照推广工作相结合,持续开展消防安全知识入户宣传活动。

“大姐,您在使用电取暖桌的时候一定要记得人离电断,以防发生火灾事故。”活动中,消防宣传人员和派出所民警分片区对辖区居民进行入户走访,向居民发放《消防安全告知书》《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,细致地向居民讲解如何预防家庭火灾的发生、如何拨打“119”报警电话、遇到火灾如何逃生自救等消防安全基础知识,并指导居民查找家庭火灾隐患,提醒其安全用火、用电、用气,从根本上预防火灾的发生。

通过入户宣传的方式,有效地促进了消防安全知识的普及,带动了社区群众的防火积极性,切实将消防安全知识和家庭防火有机结合起来,形成了“全民学消防,全民会防火”的良好氛围,使宣传工作真正贴近群众、深入民心。

作者:通讯员 张雯毅 编辑:陶子瑶
精彩推荐