时刻将安全生产放在心上 强化安全生产“四要素”建设

来源:郴州新闻网 2021-01-21 00:41:23

1月20日,副省长陈飞到苏仙区、嘉禾县检查安全生产工作,强调要时刻将安全生产放在心上,强化安全生产“四要素”建设,全面提升本质安全水平,科学做好安全生产各项工作。市委副书记、市长刘志仁陪同检查。

当天,陈飞一行直奔湖南柿竹园有色金属公司多金属采矿厂,在观看了企业安全生产宣传片后,陈飞穿好工装、带好头盔,拿上矿灯后,驱车来到采矿厂工作面。

在井下,陈飞向当班管理人员和技术人员仔细询问工作面的开采、储量、运输、安全生产标准化工作等情况。升井后,顾不上休息,陈飞又立即前往该公司烟冲沟尾矿库了解相关情况。他指出,要深刻吸取山东栖霞笏山金矿爆燃事故教训,时刻将安全生产放在心上,摆在首要位置,守护好环境安全、生态安全。

离开湖南柿竹园有色金属公司多金属采矿厂,陈飞一行又马不停蹄前往湘煤集团黄牛岭煤矿,详细了解安全生产各项工作。他指出,自身的自觉是安全的根本,要时刻保持警惕,始终坚持“人民至上、安全至上、生命第一”的安全发展理念,切实把煤矿安全生产工作抓实抓好抓出成效。

陈飞强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,主动排查安全隐患,主动整改隐患,严厉杜绝超深越界、以改代拆、分包转包、以罚代改等现象的发生。要强化安全生产“人、物、制度、施工环境”四个关键要素的建设,全面提升本质安全水平。要严格按照国家二级标准化,落实安全生产责任制和责任追究制,强化事前问责,倒逼企业落实好主体责任。要加强企业安全生产文化建设,将企业建设成守护职工安全、煤矿开采安全的“孺子牛”,开拓湖南非煤矿山安全的“拓荒牛”,勤勤恳恳做好各项工作的“老黄牛”。

省政府副秘书长周义祥、省应急管理厅厅长李大剑,市级领导贺遵庆、李黎明参加活动。



作者:全媒体记者 陈骏原野 编辑:曹琛
精彩推荐