【身边好人】郴州黄立夫:传递好党和政府的温暖

来源:郴州新闻网 2021-01-21 10:48:53

他热爱人社事业,恪尽职守,敢于直面困难,坚定不移抓落实,大刀阔斧促改革,社保经办规范化建设成效明显,促进了我区社会养老保险事业更好发展。他的努力得到了领导和同事的认可,2013年、2014年、2015年、2018年获区政府嘉奖;2015年记三等功;2014年、2015年被评为区“全面建设小康社会推进工作先进个人”。

他进入人社系统工作9年来,从事过多个岗位,都表现了十分的热情,总认为自己做得不够,带着强烈的责任心,在工作中倾尽全力,努力让党和政府的惠民政策得到不折不扣落实,让广大办事群众满意。工作岗位先后对口市局10个科室、处、中心,每年均能超额完成上级下达的工作任务,负责的各项工作处于全市先进水平,没有任何工作拖后腿。2016年以来,区机关事业养老保险站每年均被评为全市机保系统综合目标管理考核先进单位。

在担任社保管理和基金监督股长期间,区属国有企业改革改制等工作进入深水区,社保保障范围扩面,出现了老工伤人员、下岗工人、伤残军人社保待遇落实等一系列信访难题。一方面,严格执行政策不越位,耐心细致讲政策、做工作,维护政策的权威性和基金安全;另一方面,想群众之所想,急群众之所急,在国家社保政策框架内,积极寻求解决办法,传递好党和政府的温暖。他从事该项工作3年,一些人数较多、矛盾较为突出的社保信访问题得到集中妥善解决,100余起零星信访问题得到有效化解,办结率100%,满意率95%以上,没有出现1起投诉或矛盾激化案件。

2015年,全国实施机关事业单位养老保险制度改革,他主动请缨,接任区机关事业养老保险站站长,带领全站干部职工发扬不怕苦不怕累的精神,苦干加巧干,连续加班36天,后来居上,在2016年底前正式运行新制度。由于机关事业单位养老保险制度改革推进有力,所在单位被市人社局表彰为“推进改革先进单位”。

在2019年机构改革中,原区机关事业养老保险站、区企业养老保险站、区新型农村社会养老保险站合并组成区社会保险服务中心,他在机构整合过程中,带领干部职工克服人手严重不足的困境,在全市社保系统中敢于先行先试,积极探索经办管理新模式,中心工作呈现新气象。2019年11月,区社会保险服务中心被区委表彰为“三八红旗集体”。(来源:苏仙区文明办)

作者: 编辑:陶子瑶
精彩推荐