市政协党组召开2020年度民主生活会

来源:郴州新闻网 2021-01-22 16:04:10

民主生活会现场

1月22日,市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席江波主持会议并讲话。

会前,市政协党组抓实学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。江波代表市政协党组班子作对照检查,深入剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员聚焦民主生活会主题,由江波带头,逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

江波指出,定期开展党内民主生活会是我党提高纯洁性、永葆先进性的重要法宝,通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,达到了增进班子团结、推动工作改进的预期目的。

江波强调,要强化绝对忠诚,自觉把“两个维护”融入血脉、铸进灵魂、落实到行动中;要强化创新理论武装,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化为解决实际问题、推动政协事业发展的实际成效;要加强政治能力建设,着力提高政治判断力、领悟力、执行力,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进;要自觉把政协工作融入全市工作大局,建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,为郴州高质量发展作出政协贡献;要落实全面从严治党政治责任,加强作风纪律建设,落实严以律己要求,永葆共产党人的政治本色;要扛起主体责任,持续用力抓好问题整改,切实巩固民主生活会成果。

市政协党组副书记曹建平,市政协党组成员、副主席陈方敏、谢考峰、徐本华、赵宇,市政协党组成员、秘书长杨赛保参加会议。市政协副主席王东、潘执坤、窦志杰、吴光辉列席。



作者:全媒体记者 黄婧雯 编辑:曹琛
精彩推荐