【身边好人】郴州孙亚琴:巾帼志愿团队的“领头雁”

来源:郴州新闻网 2021-01-24 09:00:00

孙亚琴,女,生于1970年8月,苏仙区跑步协会巾帼志愿者队长,一年志愿服务时长累计680个小时。苏仙区良田志愿者协会是一支为政府分忧,帮百姓解困的志愿队伍,道路疏通、垃圾清理、公益服务等方面在全区树立了良好榜样。而孙亚琴就是良田志愿者服务中心妇女委员代表,也是巾帼志愿团队的“领头雁”。服务中心会员70%是女性,她带动妇女儿童参加公益活动,组建女子舞蹈队、老年腰鼓队、少儿舞蹈队,每年公益演出达数十场,深受观众好评。

良田志愿者服务中心妇女委员会工作开展的都是积极健康、有声有色,积极传递新时代的正能量。

孙亚琴一直都是热心公益,扶贫帮困,助人为乐,处处身体力行,以身作则。

良田志愿者服务中心会员70%是女性,为了丰富大家的业余生活,提高身体素质,展现女子风采,她们组建了女子舞蹈队、老年腰鼓队、少儿舞蹈室等,团队老师亲自编排,指导,定期排练,每年公益演出达数十场,深受观众好评。

特别刻骨铭心的就是2016年11月26号的“暖冬活动”和2018年1月28号的那场冰灾,大量车辆被困,寒风刺骨,铲冰,维持交通,送水送饭等等。参加的志愿者在忙碌中用爱心和真情相互温暖彼此,而忘记了寒冷,看到受助可怜的老人和孩子们脸上的笑容和无数句感谢的话,孙亚琴心里非常舒服有成就感,从那刻起心里就对自己承诺一定要坚持下去,传播正能量。

孙亚琴是个感性的女人,作为一个为人母亲,关爱,呵护,温柔,奉献,善良是女人特质。“我们那些主动加入到爱心公益中来的妇女同胞们都是用真心感化弱势群体带给他她们生活的希望,活下去的勇气!”他们逢人便说:“我们是他们的‘爱心小棉袄。就这样,随着苏仙区跑步协会巾帼志愿者服务队的真情爱心和丰富多彩的正能量活动不断延展,良田镇过去打牌的、吵架的、游手好闲的人明显减少,社会风气好了,人们积极向上的精神也更强烈了。(来源:苏仙区文明办)


作者: 编辑:谢莉娜
精彩推荐