【身边好人】郴州杨淑莲:用心换得失独家庭的信赖

来源:郴州新闻网 2021-01-24 09:50:00

杨淑莲,女,生于1957年10月,郴州商业大夏退休职工,现任苏仙区志愿者联合会理事,志愿服务时长累计1700个小时。受首嫣嫣的事迹感动,参与志愿服务活动,六年来,她参加志愿服务累计时长1700多个小时。她一边兼顾照顾好卧病在床的八十多岁的母亲,一边负责关爱失独家庭项目的策划工作,正是她认真工作的态度和发自内心的关爱,逐步打破了失独家庭的封闭状态,志愿者和“失独家庭”建立了长期情感联系,弥补了缺失亲情,让爱更加完整。

克服家庭困难,积极参加活动

只要有活动,杨淑莲就千方百计,克服困难积极参加。其爱人工作很忙,还有一位病在床上的八十多岁的母亲,杨淑莲总是把家里的事妥善处理好,然后参加联合会活动,母亲住院,杨淑莲和妹妹商量好,晚上她护理和照顾母亲,白天参加联合会活动。几年来,志愿服务时长累计1700多个小时。 

服从分配,认真完成联合会交予的任务

联合会分配其负责失独家庭工作,不论什么时候,什么地方,什么内容,杨淑莲都全身心地投入,用爱心去温暧失独家庭。杨淑莲的认真工作态度和发自内心的关爱,让许多失独的老哥老姐们感受到来自志愿者联合会的关心关爱,得到了一致赞赏。(来源:苏仙区文明办)



作者: 编辑:谢莉娜
精彩推荐