护航新冠疫苗接种 临武县纪委监委在行动

来源:郴州新闻网 2021-04-19 16:19:12

为进一步压实疫情防控责任,推动临武县新冠疫苗接种工作精准、安全、稳定、有序开展,近日,临武县纪委县监委派出监督检查组赴全县各级部门督察疫情防控各项措施落实情况。

该县纪委县监委开展了新冠疫苗接种摸底排查工作,重点摸清疫苗接种摸底排查和宣传工作全覆盖情况、疫苗接种知晓情况、接种人员信息统计上报情况等,各乡镇纪委、村纪检员全程参与。通过疫苗接种宣传、入户摸排工作,营造了全民接种的浓厚氛围,精准掌握了有意愿及预计接种情况,为稳步推进新冠疫苗接种工作打好“前站”。

临武县纪委县监委派出4个督察组,对全县各地医疗机构、学校、机关、企事业单位、工业园等重点场所,开展疫情防控专项督察。

针对督察发现的问题,各级纪检机关迅速督促落实整改。相关派驻纪检监察组主动约谈监督单位主要负责人,要求对牵头负责的行业疫苗接种工作切实担负起主体责任,采取有效措施,做好宣传动员,推动做到“应接尽接”;督促监督单位通过召开动员会等方式,落细落实工作责任,加快推进疫苗接种工作;督促乡镇进一步完善疫苗接种摸排工作。


作者:通讯员 杨偲 编辑:黄慧
精彩推荐