临武公安民警勇救跳河轻生男子

来源:郴州新闻网 2021-05-26 18:08:28

5月23日22时许,临武县武水派出所接到群众报警称,一男子坐在武水河观潮阁的护栏上,意欲跳河轻生。当时正下着暴雨,接到报警后,民警康林迅速带领值班民辅警冒雨赶到了现场。

来到观潮阁后民警发现,一穿白衣男子情绪激动,正坐在观潮阁护栏上大声哭泣。护栏下便是五六米深的河水,男子手一松便随时可能掉入河中,情况十分危急!

民警决定兵分两路营救该男子“我们有话好好说,你有什么困难,我们都可以尽力帮你解决!”“现在下这么大的雨,我给你挡下雨。”民警康林在男子右边好言相劝,尽力安抚男子情绪。

在民警康林与男子对话的时候,另一组民警趁夜色从男子左边缓慢靠近。就在男子扭头对着康林大吼大叫的时候,辅警李国强以迅雷不及掩耳之势飞速上前抱住男子,将其抱下护栏并带至安全地带。

原来,该男子因为感情受挫,一时想不开,饮酒大醉之后,一人来到河边想跳河轻生。民警一边对男子开展心理辅导,防止男子再次产生轻生念头,一边联系其亲人朋友。两个小时后,男子被家人安全接回。


作者:通讯员 骆冠鹏 编辑:谢莉娜
精彩推荐