安仁县开展校车消防安全演练活动

来源:郴州日报 2022-03-10 11:23:58

郴州日报·今日郴州客户端讯(通讯员 何丽)“同学们,校车着火了,大家快低头弯腰、捂住口鼻,依次迅速撤离。”为进一步加强校车安全管理,做好校车交通事故预防工作,近日,安仁县排山中心小学开展校车消防安全演练活动。

在对校车内的灭火器、逃生锤及校车标志标牌进行检查后,警报声响起,演练活动正式开始。一辆满载学生的校车模拟行驶过程中突发交通事故,车头前方顿时冒起滚滚浓烟。校车驾驶员立即停车打开车门,并开启危险指示灯。照管员迅速提醒孩子快速解开安全带,手捂口鼻,弯腰逃离到安全区域,预防汽车发生爆炸;同时清点人数,确保学生无遗漏无受伤。校车驾驶员根据火情选择自行救火或拨打119报警电话,有人员受伤的立即拨打120。

演练结束后,该县校车办工作人员向学生讲解了日常乘坐校车注意事项,让孩子们懂得正确乘车,遇到危险及时有效逃生。

作者:通讯员 何丽 编辑:刘娟丽
精彩推荐