“临武鸭”“汝城朝天椒”荣获湖南省“一县一特”农产品优秀品牌

来源:郴州新闻网 2022-07-09 00:09:55

7月8日,湖南省“一县一特”农产品优秀品牌推介暨“做优做香湖南饭”湘菜名县评选启动仪式在长沙举行。活动现场,发布了湖南省20个“一县一特”农产品优秀品牌,我市“临武鸭”“汝城朝天椒”榜上有名。同时,为全省30个省级道地名优金奖食材授牌,我市“高山禾花鱼”“临武鸭”和“汝城朝天椒”在列。

作为全省最早开始探索“做优一桌湖南饭”的地级市,我市依托独特丰富的农产品资源,将特色农产品与餐饮相结合推广打造“郴品郴味”品牌,促进优质农产品的大展示、大推介,农业产业的大集聚、大发展。目前,全市共有农业品牌有关农业产业项目199个,总投资142亿元;创建粤港澳大湾区“菜篮子”供应基地212家,数量稳居全国地级市第二。一季度全市农林牧渔业总产值87.6亿元,同比增长9.8%,增速在全省排名第一。


作者:通讯员 彭明磊 编辑:谢莉娜
精彩推荐