市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

紧盯目标抓落实 攻坚克难见成效

作者:全媒体记者 黄婧雯    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-16


9月15日上午,全市“双减”工作暨规范民办义务教育发展推进会召开。市委副书记、市委政法委书记、市委教育工作领导小组组长黄进良出席会议并讲话。副市长、市委教育工作领导小组副组长陈荣伟主持会议。

黄进良指出,要提高政治站位,深刻领会“双减”和规范民办义务教育发展这两项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻认识和准确把握教育的政治性、公益性和本源性,坚决维护教育公平,落实立德树人根本任务,切实减轻学生作业负担和校外培训负担,规范民办义务教育发展,努力办好人民满意的教育。

黄进良强调,要紧盯目标任务,扎实推动“双减”工作落地见效。要着力提高课堂教学和课后服务的质量水平,减轻校外培训负担和考试压力,推进改革创新、家校社协同联动,祛除教育中的顽瘴痼疾,让广大学生和家长真正看到变化、得到实惠。要坚持“五个全面”,促进民办义务教育规范健康发展。要严格按照中央和省里的有关要求抓好贯彻落实,当前特别是要落实好“五个一批”的处置措施,做到“一地一策、一校一案”,积极稳妥推进规范民办义务教育发展工作。

黄进良要求,要凝聚强大合力,全力确保两项工作如期高质量完成。县市区党委、政府要切实履行主体责任,县市区委教育工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,编制、发改、民政等部门要加强协作配合,凝聚工作合力。要把握好政策的力度与执行的温度,充分考虑各方接受程度和切身感受,用心用情把好事办好,依法依规把实事办实。

会上,市委教育工作领导小组秘书组作了工作报告;市直有关部门和部分区县作了发言。




编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号