市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

坚持高端绿色低碳安全发展 做大做强做优有色金属产业

作者:全媒体记者 黄婧雯    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-19


9月17日至18日,市委副书记、市委政法委书记、市有色金属产业链链长黄进良前往桂阳县、北湖区,调研有色金属产业链重点企业、在建项目及帮扶重点企业、重大项目,开展安全生产督导。

两天里,黄进良深入湖南省桂阳银星有色冶炼有限公司、湖南宝山有色金属矿业有限责任公司、湖南新田岭钨业有限公司、电子信息新材料产业园一期扩容项目、湖南宇腾有色金属股份有限公司、氢燃料电池系统核心部件及工业电源研发生产基地项目实地调研,详细了解产业发展规划和企业技术革新、人才培养、生产销售以及项目建设等情况。

黄进良指出,郴州是有色金属之乡,我们要清醒看到我市有色金属产业链发展存在的问题短板,围绕形成完整有色金属产业链,充分发挥郴州有色金属资源优势,大力开展产业链招商,不断延链、补链、强链,进一步做大做强郴州有色金属产业。 

黄进良强调,要坚持高端、绿色、低碳、安全发展,着力推动有色金属产业的动能转换、转型升级、提质增效,争取在有色金属产业发展上取得更大突破。要大力发展资源精深加工,开展资源综合利用,加快智能化改造,强化生产技术创新,做优做强龙头企业,培育壮大骨干企业,大力支持中小企业,不断促进企业自身发展壮大。要全力抓好安全生产工作,牢固树立安全发展理念,加强安全生产管理,提高员工安全意识,对企业生产经营过程中暴露出的安全隐患问题,要认真开展排查整改,建立健全长效管理机制。

黄进良要求,各级各有关部门要深入企业一线,靠前服务、主动作为,全面了解和掌握企业在资金、原材料、市场、用电等方面存在的问题,切实帮助企业解决实际困难和问题。要用心用情服务好企业发展,着力打造良好营商环境,加快推进项目建设,力争项目早开工、早建成、早见效。


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号