市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 时政 > 正文

今天,郴州北湖机场通航

作者:全媒体记者 唐思思 曹高林 欧阳常海    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-16


9月16日,起飞新郴州——郴州北湖机场首航仪式举行,省委副秘书长曾智夫宣布郴州北湖机场正式投入运营。   

省政府副秘书长彭翔、民航中南地区管理局党委书记梁世杰,民航湖南监管局局长、党委书记李淑亮、省机场管理集团有限公司党委书记、董事长、省机场管理局局长姚英杰、省机场管理集团有限公司党委副书记、总经理谭克涛参加活动。市委书记刘志仁致辞,市委副书记、代市长吴巨培主持首航仪式。

上午11时许,首航仪式在北湖机场航站楼前广场举行,民航湖南监管局为郴州北湖机场颁发《民用机场使用许可证》。

梁世杰代表民航中南地区管理局对郴州北湖机场正式投运表示祝贺。希望郴州北湖机场把握时机,认真贯彻“十四五”时期民航“一二三三四”总体工作思路,强化作风建设,狠抓工作落实,树立支线机场安全运行与保障的标杆,共建空地联运发展新格局,全面促进郴州航空运输事业的发展,不断推动中南地区民航事业迈向新征程。

姚英杰代表省机场管理集团有限公司对郴州北湖机场正式投运表示祝贺。下一步,省机场管理集团有限公司将密切配合郴州市委、市政府,派出最精干的团队,秉承安全、无误、质量、效益的原则,合力将郴州北湖机场打造成为支线机场的标杆,努力服务好郴州人民、服务好郴州的经济社会发展。 

刘志仁在致辞中代表市委、市政府、市人大、市政协、郴州军分区和530万郴州人民,向关心支持郴州发展特别是民航事业发展的国家部委、军队方面、省直部门和各界人士及建设者们表示感谢。

刘志仁表示,郴州是习近平总书记深情关怀、寄予嘱托的红色热土,是我国南北大通道上的重要交通枢纽城市,北湖机场是郴州现代交通战略重要的基础设施项目。机场正式通航,为郴州加快建设全国区域性综合交通枢纽装上了强力引擎,将推动郴州从二维交通到三维立体交通的历史性飞跃,形成航空、铁路、公路融合发展的现代化综合立体交通运输服务体系;机场正式通航,为郴州的高质量发展插上了“腾飞”的翅膀,将助力郴州打通融入粤港澳大湾区建设、长江经济带发展、中部崛起、“一带一路”等国家战略“空中通道”,为落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”,集聚区位质变、能量聚合的新优势;机场正式通航,让郴州从“高铁时代”跨进“高空时代”,更好服务郴州人民和周边市县群众快捷出行。

刘志仁强调,市委、市政府将一如既往全力支持机场运营管理,市直各部门要认真做好服务保障工作。希望郴州北湖机场公司,始终坚持安全第一、服务至上理念,守牢安全底线,科学管理运营,做优各项服务,努力把北湖机场建设成为全国知名的支线机场,打造郴州对外开放的重要窗口、“靓丽风景”。郴州诚邀各位领导、各位嘉宾来郴州多走走、多看看,为郴州发展多提宝贵意见;期盼新闻界、各商会、旅行社的朋友多宣传郴州、推介郴州,共建共享郴州航空新时代的红利。

首航仪式前,与会领导嘉宾察看了塔台、航站楼等机场设施运行情况。

张爱国、江波、欧阳锋、梁成谷、陈跃文、汪立生、欧阳建华、周海林张军等市级领导,全国劳模、全国扶贫攻坚先进个人、优秀教师代表,以及长期关心、支持、参与郴州北湖机场建设的相关单位参加首航仪式。

全媒体记者 陈哲君 摄

全媒体记者 陈哲君 摄

郴州日报市民记者 李加诺 摄

郴州日报市民记者 李加诺 摄

郴州日报市民记者 李加诺 摄

郴州日报市民记者 李加诺 摄

郴州日报市民记者 郭伟兵 摄

编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号