市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记 刘志仁 > 正文

“起飞新郴州”郴州(北京)产业招商暨文旅推介会在京举行

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-16


推介会现场

9月16日下午,“起飞新郴州”郴州(北京)产业招商暨文旅推介会在北京举行。中共中央党史研究室原副主任龙新民,原武警部队少将萧星华,市委书记刘志仁,市委副书记、代市长吴巨培参加活动。

现场签约

推介会上,播放了郴州文旅宣传片、中国(湖南)自贸试验区郴州片区宣传片和 “起飞新郴州”宣传片;发布了郴州市重点产业及招商项目、郴州市精品旅游线路。会上,还举行了郴州市旅游市场合作开发签约仪式。

刘志仁致辞

刘志仁在致辞时说,一年前,习近平总书记带着对老区人民的无限深情,历时近9个小时,远行几千里,亲临湖南,首站到郴州,考察汝城沙洲,殷殷嘱托我们“发挥优势,扬长避短,把郴州发展好”。今天,我们怀着无比喜悦和感恩之心,搭乘郴州北湖机场正式通航后的第一个航班,郴州迈入通航时代后第一次在北京亮相,举行第一场产业项目招商暨文旅推介会,以这种特殊而有意义的方式回报习近平总书记的关怀厚爱。

刘志仁说,湘之南、粤之北。郴州是习近平总书记深情牵挂的红色热土,这里红色基因代代相传,是“湘南起义”策源地、“第一军规”颁布地、“半条被子”故事发生地,走出了邓中夏等革命先驱和黄克诚、萧克、邓华等9位开国将军;郴州是宜居宜游的林中之城,森林覆盖率稳定在68%以上,是全国文明城市、国家园林城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市;郴州是活力迸发的产业高地,是湖南的南大门,是中部地区连通粤港澳大湾区、走向世界的桥头堡,承担着建设国家可持续发展议程创新示范区、中国(湖南)自贸试验区郴州片区、国家跨境电子商务综合试验区、湘南湘西承接产业转移示范区等国家重大使命任务,入选国家文化和旅游消费试点城市、全国外贸百强城市。郴州未来可期、潜力巨大。

刘志仁表示,去年以来,郴州坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,确立了“落实‘三高四新’战略,全力打造‘一极六区’”的总战略、总目标,推动现代化新郴州建设迈出坚实步伐。我们以建设传承红色基因推进绿色发展示范区为引领,挖掘红色潜力、点燃红色引擎、打造红色品牌。发挥“初心诠释地”沙洲村的极核作用,整合全市红色文旅资源,联动省际区域发展,创响“湘南红”红色文旅品牌,文化旅游产业迎来高质量发展的“黄金时期”。

刘志仁表示,迈入航空时代,从北京到郴州所需时间,从高铁时代的9个小时缩短至2个多小时,交通将更加便捷,联系将更加紧密。我们诚挚邀请新老朋友常来郴州、常走常亲。我们衷心希望以此次推介会为契机,推动北京文旅界与郴州多层次、多领域合作交流。热忱欢迎更多朋友来郴州旅游观光、考察洽谈、投资兴业,共享发展机遇、共创美好未来。

吴巨培主持推介会

吴巨培在主持推介会时说,今天,志仁书记率领我们从北湖飞到北京,从福城来到京城,向大家汇报习近平总书记考察郴州一周年的郴州答卷,与大家分享郴州北湖机场通航起飞的高光时刻,同大家共谋郴州高质量发展的美好前景。郴州是一个红得耀眼的革命故地,是一个美得心痛的旅游胜地,是一个富得流油的资源宝地,是一个热得冒汗的发展高地。欢迎大家一起走进好山好水好地方、有诗有歌有远方的美丽郴州。

推介会上,湖南省政府驻京办主任魏旋君,中国旅游集团旅游服务有限公司党委书记、董事长雷海粟,中企会企业家俱乐部理事长邹嘉华分别致辞。

华润集团副总经理、总会计师、华润水泥董事局主席李福利,市场监管总局中国纤维质量监测中心党委书记罗方平,市领导欧阳锋、徐怀好、梁成谷、周海林参加活动。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号